関西版
最終更新日 2023年03月16日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
関西(大阪・京都・神戸・奈良・滋賀・和歌山)版

MENU

2023年03月16日UP! 毎週木曜更新

株式会社おーうえすと

  • 中途50%↑
  • 社保完備
  • 月8日休↑
  • 独立
  • 寮・家⼿当
  • 賞与

株式会社おーうえすと 求人情報

お気に入り

掲載期間:2023/02/02~2023/03/02 掲載終了まで残り0日

募集職種
調理スタッフ、調理見習い・調理補助、料理長・料理長候補、店長・店長候補

繁盛店で腕試し!しかも月8回以上お休み!
転職するとスタート給与が心配...
当社は月給30万円以上でスタートできます

  • 株式会社おーうえすと 求人
  • 株式会社おーうえすと 求人
  • 株式会社おーうえすと 求人

繁盛店で腕試し!しかも月8回以上お休み!
転職するとスタート給与が心配...
当社は月給30万円以上でスタートできます

転職して良かった!と思って頂ける組織を目指しています!
調理経験を活かしませんか!入社半年で店長昇格⇒月給38万円へ!
生産者と繋がり、現地視察研修も!2023年3月には愛媛県の漁港で現地研修します。


大阪市内の北側、新大阪や江坂、千里中央などに展開する私たち。
『魚を美味しく食べられるお店』を目指して、
日本全国の漁港や産地に訪れ、魚の研修や仕入れの勉強を行っています!

料理のクオリティが高くになるにつれ、お客様も増え
店舗も少しずつ展開しながら現在8店舗。
今後は各エリアで複数管理していただくマネージャーも育成したいと思い
6名の大募集をスタートします。

まずは店長を目指して、のスタートですが
キャリアを発揮していただけば半年や1年での早期昇格も可能です。
これまでの料理経験、マネジメントスキルなど
得意な部分を発揮しながらマネージャーや本部職を目指してみませんか!
月8回以上のお休みで無理なくキャリアアップできます。

株式会社おーうえすと 求人

【自分のペースに合わせてステップアップできる好環境!】
勤続10年以上のスタッフや5年以上の中堅スタッフが数名、
3年未満のメンバーも多く、いざ入社したらベテランだらけ、な雰囲気はありません!
他の居酒屋企業や和食店、洋食からの転向してきた方など、
経験してきたジャンルは様々。そこから店長やマネージャーへ昇格しています。
せっかく転職するならキャリアアップ出来る環境へ、
給与も現在より上げたい、お休みも増やしたい、
そんな様々な想いを形に出来る場所です!

もちろんキャリアアップだけが人生ではないと思っていますので
一般的な調理スタッフとして自分の仕事をきちんと全うしたい、
そのような働き方が好きな人も大歓迎です!

【今後も新規出店計画あります!】
おーうえすとグループで働けば、新店立ち上げなどにも参加できます。
調理経験者であれば、スピード出世も可能。
勤務スタートして半年後に店長や料理長へ抜擢ということもよくある光景。
新規出店を続けているので、昇格も狙っていただきやすいと思います。
  • 株式会社おーうえすと 求人

  • 株式会社おーうえすと 求人

  • 株式会社おーうえすと 求人

【おーうえすとグループの魅力をわかりやすくご紹介!】
■子供手当有!一人につき3千円支給します(会社規定有)
■週休2日制(月8回~9回)で無理なく働けます!
■調理経験1年以上の方は月給30万円スタート!(会社規程有)
■グループ内で多彩な魚業態を展開中!
■頑張った分だけきちんと評価!スピード昇給・昇格は当たり前!
■希望の方にワンルームマンション寮有(自己負担15,000円です)
■もちろん電車通勤可能なシフトもご用意しています
■農業や漁業研修など、生産者さんとの繋がりを深めることができます!
■子育て中や夜の勤務が難しい方も働きやすい時間限定社員もあります!

【未経験から即戦力の方まで受け入れ態勢万全です!】
当グループは全店舗魚推し!魚を使った多彩な料理を未経験からでも学べます。
季節ごとに変わる魚介の一番美味しい食べ方を、
捌き方、お造り、寿司や天婦羅、煮炊き物までトータルで勉強してみませんか?
漁師さんや農家さんの研修会も行い、
生産者の方から、食材の活かし方や本当に美味しい食べ方など
生の声を聞きながら実践に活かしてみましょう!
繁盛店の視察も行っており、流行りの飲食店の業態や店創りも
実際にお店で食べてみてリアルに感じていただけます!

魚料理の経験をお持ちの方は、これまでの経験を発揮できる場所です。
旬の魚介を一番美味しく食べていただくためにお客様へどんどん提案していきましょう!

株式会社おーうえすと 求人

採用担当者より一言

日々スタッフの声を聞き、希望や要望に耳を傾けながら働きやすい会社を目指しています。早くに週休2日制へ移行したのも、お店で元気よく働いていただくために、プライベートの時間を作ることが大切だと感じたから。大きい組織ではないので、スタッフ一人ひとりが大切な役目をもって仕事に取り組めるように意識しています。技術を勉強したい人、仕入れや交渉も含め店舗運営や経営を学びたい人、独立を目指す人、家族のために頑張りたい人・・・様々な夢や目標をもった仲間が集まり、力を合わせやすい会社の環境創りをこれからも目指していきたいと思います。

株式会社おーうえすとが募集する職種掲載終了

調理スタッフ

仕事内容
店内での調理全般となります。お店によって居酒屋・寿司・天婦羅などメインが違うので、魚介全般の調理技術や知識が勉強できます!お店ごとの裁量が大きいので、自分のお店のような感覚で店創りに参加できます!
給与

月給 30万円~

※経験・能力等考慮します(会社規定有)
※上記給与は固定残業代を含んでいます

【月給例】
40歳男性・経験5年以上
入社半年で店長/35万円
求める人物像・資格
★ジャンル不問で調理経験をお持ちの方
★魚料理経験者は優遇!
★勤務スタート日応相談
★将来独立を考えている方も歓迎!
休日・休暇
週休2日制(月8回~9回 シフト制)
※年間休日105日(100日+有給5日)
※日曜日のお休みや連休取得も可能です
有給休暇有
夏期休暇
冬期休暇
勤務時間
シフト制勤務(休憩有)
シフト例/9:00~21:00・10:00~22:00・12:00~24:00
※終電時間考慮します
待遇
各種社会保険完備
交通費支給(上限2万円迄)
食事付
制服貸与
昇給年1回(4月)+随時昇給
賞与年2回(業績による)
子供手当支給(1人につき3千円支給※会社規定有)
独立支援制度
研修期間有
生産地研修有
ワンルーム社員寮即入居可(自己負担15,000円)
※希望の方は冷蔵庫やテレビ、自転車もあります
バイク通勤OK

調理見習い・調理補助

仕事内容
店内での調理全般となります。お店によって居酒屋・寿司・天婦羅などメインが違うので、魚介全般の調理技術や知識が勉強できます!お店ごとの裁量が大きいので、自分のお店のような感覚で店創りに参加できます!
給与

月給 28万円~

※経験・能力等考慮します
※上記給与は固定残業代を含んでいます

【月給例】
24才男性スタッフ
入社半年で副店長/月給30万円

40歳男性・経験5年以上
入社半年で店長/35万円
求める人物像・資格
★業界未経験の方歓迎!
★ジャンル不問で調理経験をお持ちの方も歓迎!
★勤務スタート日応相談
★将来独立を考えている方も歓迎!
休日・休暇
週休2日制(月8回~9回 シフト制)
※年間休日105日(100日+有給5日)
※日曜日のお休みや連休取得も可能です
有給休暇有
夏期休暇
冬期休暇
勤務時間
シフト制勤務(休憩有)
シフト例/9:00~21:00・10:00~22:00・12:00~24:00
※終電時間考慮します
待遇
各種社会保険完備
交通費支給(上限2万円迄)
食事付
制服貸与
昇給年1回(4月)+随時昇給
賞与年2回(業績による)
子供手当支給(1人につき3千円支給※会社規定有)
独立支援制度
研修期間有
生産地研修有
ワンルーム社員寮即入居可(自己負担15,000円)
※希望の方は冷蔵庫やテレビ、自転車もあります
バイク通勤OK

料理長・料理長候補

仕事内容
店内での調理全般やメニュー開発、原価管理や人材育成などもお願いします。お店によって居酒屋・寿司・天婦羅などメインが違うので、魚介全般の調理技術や知識が活かせます!お店ごとの裁量が大きいので、自分のお店のような感覚で店創りに参加できます!
給与

月給 35万円~

※経験・能力等考慮します
※上記給与は固定残業代を含んでいます

【月給例】
40歳男性・経験5年以上
入社半年で料理長/38万円
求める人物像・資格
★料理長やそれに準じたご経験をお持ちの方
★ジャンル不問で調理経験をお持ちの方
★和食や魚料理経験者は優遇!
★勤務スタート日応相談
★将来独立を考えている方も歓迎!
休日・休暇
週休2日制(月8回~9回 シフト制)
※年間休日105日(100日+有給5日)
※日曜日のお休みや連休取得も可能です
有給休暇有
夏期休暇
冬期休暇
勤務時間
シフト制勤務(休憩有)
シフト例/9:00~21:00・10:00~22:00・12:00~24:00
※終電時間考慮します
待遇
各種社会保険完備
交通費支給(上限2万円迄)
食事付
制服貸与
昇給年1回(4月)+随時昇給
賞与年2回(業績による)
子供手当支給(1人につき3千円支給※会社規定有)
独立支援制度
研修期間有
生産地研修有
ワンルーム社員寮即入居可(自己負担15,000円)
※希望の方は冷蔵庫やテレビ、自転車もあります
バイク通勤OK

店長・店長候補

仕事内容
店内での接客全般や店舗運営管理、人材育成などもお願いします。お店によって居酒屋・寿司・天婦羅などメインが違い、ハコの大きさもそれぞれですので、あなたの得意な部分を発揮した店創りができます!お店ごとの裁量が大きいので、自分のお店のような感覚で店創りに参加できます!
給与

月給 35万円~

※経験・能力等考慮します
※上記給与は固定残業代を含んでいます

【月給例】
40歳男性・経験5年以上
入社半年で店長/38万円
求める人物像・資格
★店長やそれに準じたご経験をお持ちの方
★調理経験をお持ちで接客も得意という方は大歓迎!
★勤務スタート日応相談
★将来独立を考えている方も歓迎!
休日・休暇
週休2日制(月8回~9回 シフト制)
※年間休日105日(100日+有給5日)
※日曜日のお休みや連休取得も可能です
有給休暇有
夏期休暇
冬期休暇
勤務時間
シフト制勤務(休憩有)
シフト例/9:00~21:00・10:00~22:00・12:00~24:00
※終電時間考慮します
待遇
各種社会保険完備
交通費支給(上限2万円迄)
食事付
制服貸与
昇給年1回(4月)+随時昇給
賞与年2回(業績による)
子供手当支給(1人につき3千円支給※会社規定有)
独立支援制度
研修期間有
生産地研修有
ワンルーム社員寮即入居可(自己負担15,000円)
※希望の方は冷蔵庫やテレビ、自転車もあります
バイク通勤OK

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 千里中央・江坂・東三国・新大阪・西中島・南港
勤務地詳細 ◆千里中央海鮮食堂おーうえすと/
大阪府豊中市新千里東町1-3

◆新大阪海鮮食堂おーうえすと/
大阪府大阪市東淀川区東中島1-20-2 アネシス新大阪 1F

◆東三国海鮮食堂おーうえすと/
大阪府大阪市淀川区宮原5-3-55 カーサ東三国101

◆江坂海鮮天婦羅おーうえすと/
大阪府吹田市江坂町1-22-10 第一梓ビル1-B

◆江坂鮨バルおーうえすと/
大阪府吹田市江坂町1-23-17

◆江坂海鮮食堂おーうえすと/
大阪府吹田市広芝町9-31

◆さかなSTAND 0024/
大阪府大阪市淀川区西中島3-8-10

◆南港ATC海鮮市場おーうえすと/
大阪市住之江区南港北2-1-10 ATCビルO's棟北館2階F-203

※勤務地は希望考慮の上決定します!

店舗情報

ホームページ https://r.gnavi.co.jp/c883700/
株式会社おーうえすとの特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 10名以上の採用
  • 中途入社率50%以上

応募情報

応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。

【採用の可能性があれば応募してみたい】という方は…「プレ応募に進む」へ
経歴などを拝見しご返信させていただきます。

※お電話での際は「グルメキャリーを見た」とお伝えいただくとスムーズです。
面接地/交通 【面接地】
大阪府大阪市東淀川区東中島1-20-2 アネシス新大阪 1F(新大阪海鮮食堂おーうえすと)
交通/JR・地下鉄御堂筋線「新大阪駅」より徒歩3分
※面接地はお住まいの住所等考慮します!
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧